[ prongs. ]
I solemnly swear that I’m up to no good.
Сегодня я в очередной раз задумался о том, что значит "предательство". Друзей, возлюбленного, семьи. Предательство самого себя, причем порой самим собой. Удивительная штука, господа. И я каждый раз нахожусь в недоумении, зачем люди идут на него столь уверенно, зачем портят о себе впечатление далеко не последних лиц в списке. Какова его потенциальная цель, цель предательства? Оскорбить? Можно в лицо. Поругаться, покричать, швырнуть в стену посуду, высказать все, что думаешь о человеке. Но не обливать его за спиной грязью, не внушать его же друзьям, что он - некий ублюдок бессердечный. Попытка унизить перед обществом, перед близкими в том числе, смотрится так же ущербно, как если бы предатель нацепил на грудь табличку, доказывающую, что он - предатель, и пошел бы заниматься своими злодеяниями. Неужели кто-то и впраду верит, если ни с того, ни с сего объявится некто, начиная сквернословить в адрес небезразличного ему человека? Неужели и вправду прислушивается к словам, от первой до последней буквы пропитанными ядом и желчью? Неужели бросят, переняв чужое мнение и выдавая его за свое?
У меня опускаются руки. Я не озлоблен, не в панике, я просто.. не удивлен. Вот что самое страшное. Чаще нужно полагаться на собственное шестое чувство, чаще. А я все никак не приду к этому. А стоило бы раньше делать это, чтоб потом не собирать свою душу с пола, как чашку фарфоровую. А еще нужно меньше верить людям. Тем паче, если знаешь их исключительно по сети, ни разу не видев их глаз. Пожалуй, соглашусь с Толстым. И вправду - зеркало. Неужели для того, чтобы люди не шли на предательства и не делали другим больно, всем нужно быть агрессивно настроенными? Неужели только негатив дает понять, что предательство наказуемо? Что, ежели человек добр и вежлив, его легче предать? Честно признаться, именно такие мысли посещают мою голову все чаще. И меня сей факт никоим образом не радует.
Нужно погулять. Одному. В последнее время я слишком часто бываю в обществе кого-то, кажется, моя персона надоела людям. А еще не мешало бы поспать, а то так и до госпиталя недалеко.
И сядь уже наконец шить, лентяй.